1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Рекламный материал

Бизнес-школа КБТУ получила международную аккредитацию ACBSP10 июля 2019, 17:00

Бизнес-школа Казахстанско-Британского технического университета получила престижную международную аккредитацию ACBSP (Accreditation Council for Business Schools and Programs) – Aккредитационного совета бизнес-школ и программ (США).

На протяжении последних пяти лет бизнес-школа КБТУ была кандидатом на получение аккредитации и постоянно работала над улучшением своих академических программ по таким направлениям, как качество образовательных программ, профессорско-преподавательский состав, инфраструктура и взаимодействие со стейкхолдерами, включая бизнес-сообщество и работодателей.

"Казахстанско-Британский технический университет нацелен на развитие международных образовательных программ, - отметил ректор КБТУ Кенжебек Ибрашев. - Получение аккредитации ACBSP является признанием международного уровня образования в бизнес-школе КБТУ и одним из этапов в интернационализации казахстанского образовательного пространства".

Аккредитация получена по таким специальностям, как финансы, менеджмент, МВА в нефтегазовом секторе, МВА в лидерстве, МВА в финансах, магистратура в финансовом анализе, магистратура в управлении поставками и проектами.

Аккредитационный совет по бизнес-школам и программам (ACBSP) является глобальным органом бизнес-образования и единственной организацией, предлагающей аккредитацию на всех уровнях программ бизнес-обучения. Рассматривая аспекты лидерства, стратегического планирования, отношений с заинтересованными сторонами, качества академических программ, квалификации преподавателей и поддержки образования, ACBSP оценивает бизнес-программы.

Бизнес-школа КБТУ является региональным лидером бизнес-образования. Все программы бизнес-школы преподаются на английском языке и имеют такие профессиональные аккредитации, как CFA, ACCA, CIMA. Обучение проводится на базе лаборатории Bloomberg. С 2013 года бизнес-школа КБТУ аффилирована с Гарвардской школой бизнеса, Институтом микроэкономики конкурентоспособности – студенты и магистранты изучают дисциплину, разработанную этим институтом и профессором Гарварда Майклом Портером. Также бизнес-школа КБТУ аффилирована с СFA Institute, что дает возможность студентам и магистрантам получать стипендии на сдачу экзамена CFA.