1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесмен Айдын Рахимбаев рассказал о масштабах разрушений в Арыси 03 июля 2019, 14:54

Глава строительной компании Айдын Рахимбаев рассказал о масштабах разрушений в Арыси, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/rakhimbaev Фото:facebook.com/rakhimbaev

Глава строительной компании Айдын Рахимбаев рассказал о масштабах разрушений в Арыси, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что уже несколько бригад строителей приступили к работам. На подмогу прибудут еще рабочие из Нур-Султана и Алматы. 

"Разрушения оказались сильнее, чем мы предполагали. Вроде на фото были дырки в кровле и только выбиты стекла, но после обследований ситуация оказалась намного серьезней. Дело в том, как мы полагаем, что вследствие множества сотен ударных волн были расшатаны косяки, стропила и стены саманных домов, которые вроде, на первый взгляд, стоят, а на самом деле чаще надо разбирать и заново возводить конструкции.

Некоторые снаряды пробили небольшую дырку в кровле, но разворотили внутри дома все. Думаю, еще повезло, что это произошло днем, когда все ушли на работу, а не ночью. Иначе было бы все намного печальней. Нам выделили участок в 100 домов. Приступили к ремонту. Люди в растерянности, но уже оживают и выносят мебель, чтобы наши зашли на ремонт. Вопросов очень много", - поделился увиденным Айдын Рахимбаев на странице в Facebook.

"Такие техногенные катастрофы периодически случаются в современном мире. Даже у сверхаккуратной Японии случилась беда с атомной электростанцией. Поэтому в таких случаях, думаю, не нужно кидаться обвинениями в адрес руководства страны. Надо сначала всем миром помочь людям, которые попали в беду, а затем постараться сделать все, чтобы это больше никогда не произошло. Город, жители столкнулись с большой проблемой, бедой. Надо решать сообща", - выразил мнение Айдын Рахимбаев.


Фото: Facebook/rakhimbaev

Отметим, ранее компания BI Group выделила 100 миллионов тенге в качестве помощи для жителей Арыси. Глава строительного холдинга Айдын Рахимбаев заявил, что этих средств хватит, чтобы восстановить как минимум 100 домов. 



Join Telegram