Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июля 2019 14:54

Бизнесмен Айдын Рахимбаев рассказал о масштабах разрушений в Арыси

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/rakhimbaev Фото:facebook.com/rakhimbaev

Глава строительной компании Айдын Рахимбаев рассказал о масштабах разрушений в Арыси, передает Tengrinews.kz.


Глава строительной компании Айдын Рахимбаев рассказал о масштабах разрушений в Арыси, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что уже несколько бригад строителей приступили к работам. На подмогу прибудут еще рабочие из Нур-Султана и Алматы. 

"Разрушения оказались сильнее, чем мы предполагали. Вроде на фото были дырки в кровле и только выбиты стекла, но после обследований ситуация оказалась намного серьезней. Дело в том, как мы полагаем, что вследствие множества сотен ударных волн были расшатаны косяки, стропила и стены саманных домов, которые вроде, на первый взгляд, стоят, а на самом деле чаще надо разбирать и заново возводить конструкции.

Некоторые снаряды пробили небольшую дырку в кровле, но разворотили внутри дома все. Думаю, еще повезло, что это произошло днем, когда все ушли на работу, а не ночью. Иначе было бы все намного печальней. Нам выделили участок в 100 домов. Приступили к ремонту. Люди в растерянности, но уже оживают и выносят мебель, чтобы наши зашли на ремонт. Вопросов очень много", - поделился увиденным Айдын Рахимбаев на странице в Facebook.

"Такие техногенные катастрофы периодически случаются в современном мире. Даже у сверхаккуратной Японии случилась беда с атомной электростанцией. Поэтому в таких случаях, думаю, не нужно кидаться обвинениями в адрес руководства страны. Надо сначала всем миром помочь людям, которые попали в беду, а затем постараться сделать все, чтобы это больше никогда не произошло. Город, жители столкнулись с большой проблемой, бедой. Надо решать сообща", - выразил мнение Айдын Рахимбаев.


Фото: Facebook/rakhimbaev

Отметим, ранее компания BI Group выделила 100 миллионов тенге в качестве помощи для жителей Арыси. Глава строительного холдинга Айдын Рахимбаев заявил, что этих средств хватит, чтобы восстановить как минимум 100 домов. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети