1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнесменов штрафуют за нарушение санитарных норм в Алматы

В Алматы с 5 по 15 июля приостановили деятельность 244 объектов за нарушение санитарных норм. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин рассказал о результатах работы мониторинговой группы в Алматы. С 5 по 15 июля проверено 2972 объекта, из них нарушения карантинного режима выявили в более 500 объектах.  

"Только в июле выявлены нарушения на 555 объектах. Более 300 штрафных санкций наложено по различным нарушениям. В 267 случаях штрафные санкции наложены на физических лиц за нарушение масочного режима", - рассказал главный государственный санитарный врач.

Глава Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг добавил, что была приостановлена деятельность 244 объектов. Составлено 276 протоколов об административном правонарушении, из них 262 - за нарушение масочного режима. Жандарбек Бекшин вновь попросил горожан соблюдать масочный режим.

"Хочу сказать, что штрафу предшествует предупреждение. Департамент по чрезвычайным ситуациям пять раз в день останавливает работу теле- и радиоканалов, чтобы проинформировать, предупредить еще раз об угрозе заражения, призывая вас к ношению масок. Везде есть об этом напоминания, включая остановки и автобусы", - добавил Жандарбек Бекшин. 

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 65 188 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Алматы - 8259. За последнюю неделю с 6 по 12 июля в стране зарегистрировано 11 325 случаев, по сравнению с прошедшей неделей имеется прирост в 6,7 процента. Стоит отметить, что Алматы вошел в список городов и регионов с наибольшим приростом заражений коронавирусной инфекцией

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram