1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Благотворительный фонд "Халык" помог тысяче семей в Атырауской области20 июля 2020, 09:00

По решению председателя Попечительского совета БФ "Халык" Динары Кулибаевой Фонд передал 1000 наборов, состоящих из продуктов питания первой необходимости, моющих, антисептических средств и лекарственных препаратов, сертифицированных и зарегистрированных на территории Республики Казахстан, малоимущим и многодетным семьям в Атырауской области.

Списки семей, оказавшихся в сложной материальной ситуации и нуждающихся в лекарственных препаратах в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, были предоставлены акиматом Атырауской области.

В каждый лекарственно-продуктовый набор общим весом более 60 килограммов включено основное: лекарственные препараты, согласованные управлением здравоохранения Атырауской области и включенные в протокол лечения COVID-19, утвержденный Министерством здравоохранения Республики Казахстан: "Азитромицин", "Ципрофлоксацин", "Амоксициллин", "Ривароксабан", "Бромгексин", "Спиронолактон", "Аспирин", "Аскорбиновая кислота", "Нимесулид". Также в наборе рис, мука, гречка, макароны, растительное масло, чай, сахар, тушенка, сгущенное молоко, сладости, моющие, антисептические средства и медицинские маски.

С момента введения режима чрезвычайного положения благотворительный фонд "Халык" проводит большую работу, направленную на борьбу и устранение последствий коронавирусной инфекции, оказывая помощь в виде безвозмездной передачи более 20 000 продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям, денежных выплат медицинским работникам и необходимого оборудования: аппараты ИВЛ, лаборатории ПЦР и машины скорой помощи. Общая сумма оказанной помощи - 5,5 миллиарда тенге.

Благотворительный фонд "Халык" верит, что совместные усилия государства, бизнеса, благотворителей и всего народа Казахстана, ведущих в эти дни борьбу с COVID-19, в конечном итоге завершатся окончательной победой над опасной инфекцией.

Вместе мы преодолеем эти нелегкие времена!