Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Благотворительный фонд имени Талгата Бегельдинова остался без здания

07 августа 2015, 14:04
11
Галина Бегельдинова. ©Айжан Тугельбаева
Галина Бегельдинова. ©Айжан Тугельбаева

Благотворительный фонд имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова остался без здания. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила дочь выдающегося летчика Галина Бегельдинова.

Президентом благотворительного фонда, оказывающего помощь инвалидам Великой Отечественной войны и детям-сиротам, был сам Талгат Бегельдинов. После смерти организацию возглавила его дочь Галина. По ее словам, в конце 2014 года, после того, как арендную плату за здание повысили, фонд был вынужден покинуть его.

"Нам сейчас нужно найти место, где мы будет базироваться. Нам поставили слишком высокие тарифы за аренду. Говорят, надо платить почти 3 миллиона тенге за здание. Мы не миллионеры, чтобы такую сумму платить. Сейчас я жду, когда акимат откликнется на нашу просьбу. Мой отец вообще никогда ничего не просил, но в этом случае он в первый раз пошел к Есимову под старость, в 92 года. После этого Ахметжан Смагулович обещал выполнить его просьбу, он сказал, что все будет в порядке. Сейчас у фонда нет ни здания, ни территории", - поделилась Бегельдинова.

Галина Бегельдинова надеется, что городские власти откликнутся на просьбу, с которой они обращались к ним, и предоставят помещение. Отметим, что 5 августа Талгату Бегельдинову исполнилось бы 93 года. В алматинском парке 28 гвардейцев-панфиловцев в присутствии детей, внуков, боевых друзей прошло возложение цветов к Вечному огню. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц