1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блогер из Актау показал мелеющий Каспий 20 ноября 2021, 19:02

Блогер из Актау Азамат Сарсенбаев показал мелеющий Каспий. Видео он опубликовал у себя на странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Азамат Сарсенбаев Фото: Азамат Сарсенбаев

Блогер из Актау Азамат Сарсенбаев показал мелеющий Каспий. Видео он опубликовал у себя на странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эксперты Казгидромета спрогнозировали уровень казахстанской части Каспийского моря на 18-23 ноября 2021 года. Так, средний уровень Северного Каспия ожидается около отметки -28,34 метра, с колебаниями от -28,04 до 28,65 метра, сообщает Lada.kz


Фото Азамат Сарсенбаев

Средний уровень Среднего Каспия составит -28,50 метра, с колебаниями от -28,06 до 29,01 метра.

Актауский блогер Азамат Сарсенбаев 19 ноября провел съемку с квадрокоптера казахского залива в курортной зоне "Кендерли", чтобы наглядно показать обмеление моря.

"Ученые из Германии и Голландии считают, что к концу столетия уровень Каспия может снизиться на 9-18 метров", - говорит Азамат Сарсенбаев.

Для справки: самый высокий уровень воды на Каспии был зарегистрирован в 1882 году (-25,2 метра), самый низкий - в 1977 году (-29,01 метра).

Напомним, одними из главных причин колебаний уровня воды в Каспии являются изменения, происходящие в питающих его реках, а также количество выпадающих осадков и испарения.


Фото Азамат Сарсенбаев

Ранее экологи и общественники заявляли, что Каспийское море находится на грани экологической катастрофы. Летом, комментируя изменения уровня Каспия, в Министерстве экологии заявили, что понижение и повышение уровня водоема моря наблюдалось и в прошлом, и оно имеет долговременный природный циклический характер. Однако осенью в ведомстве заявили, что море мелеет, и это большая проблема.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram