1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На блокпостах в Алматы не будут требовать справки о коронавирусе

  • 43

У жителей Алматинской области, которые работают в Алматы и для этого заезжают в карантинный город, не будут требовать на блокпостах справки об отсутствии коронавируса. Об этом в ходе онлайн-конференции сказал заместитель акима города Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, на блокпостах не будут требоваться результаты ПЦР или экспресс-тестов.

"До этого дня было сложно передвигаться сотрудникам. Однако сейчас, после регистрации на портале, будем разрешать передвижение зарегистрированным сотрудникам. С завтрашнего дня через сайт Infoalmaty.kz будут приниматься заявки, регистрация ваших сотрудников. Как мы раньше принимали: ИИН и госномера. После получения одобрения на блокпостах через удостоверения личности полицейские будут проверять и разрешать передвижение. На блокпостах не будут требоваться результаты ПЦР или экспресс-тестов", - сказал заместитель акима Алматы.

Справки о коронавирусе больше не нужны для полетов в Казахстане

Он также рекомендовал работодателям проводить тесты на коронавирус для своих работников.

"Мы убедительно рекомендуем проводить экспресс-тесты и ПЦР-тесты своим сотрудникам. Рекомендуем заранее проводить эти тесты. Потому что в первую очередь это они заинтересованы в этом. Мы уверены, что это в интересах предприятий. При выявлении заражений весь бизнес, весь объект закроется. С завтрашнего дня мы будем все основные объекты выборочно проверять. При выявлении нарушений будем принимать соответствующие меры. Поэтому это ответственность бизнеса", - добавил Туякбаев.

Названо главное условие для областников, приезжающих на работу в Алматы

Ранее Сапарбек Туякбаев назвал главное условие для жителей Алматинской области, приезжающих на работу в Алматы, при котором областников будут пускать в закрытый на карантин город.