1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названо главное условие для областников, приезжающих на работу в Алматы


Названо главное условие для жителей Алматинской области, приезжающих на работу в Алматы, при котором областников будут пускать в закрытый на карантин город, передает корреспондент Tengrinews.kz

Журналисты задали вопрос, какой регламент разработан для тех компаний, у которых часть сотрудников проживает за пределами Алматы.

"Главное условие. Разрешается привлекать своих сотрудников сюда (в Алматы - прим. автора) на работу через блокпосты только для тех предприятий, деятельность которых уже разрешена. Если еще не разрешена (крупные ТРЦ, непродовольственные рынки, спортивные услуги), то им не разрешается привлекать сотрудников. Потому что предприятие закрыто, зачем привлекать из области сотрудников?" - сказал замакима Алматы Сапарбек Туякбаев в ходе онлайн-конференции.

Пытавшихся попасть в карантинный Алматы сняли на видео у блокпоста

Он напомнил, что компании могут подать заявку, зарегистрировавшись на сайте Infoalmaty.kz.

"Мы включаем ИИН и БИН этих компаний и сотрудников, госномера авто. После чего они могут передвигаться через границу города", - добавил Туякбаев.

Жители пригорода штурмуют блокпосты, пытаясь попасть в Алматы

Стоит также отметить, ранее сообщалось, что приезжающие на работу в Алматы жители области обязаны иметь при себе документы от работодателя, подтверждающие, что они действительно работают в городе и на тех предприятиях, которые возобновили свою деятельность. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram