1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блокпосты на выездах из Усть-Каменогорска напугали горожан

  • 16

Увидев размещенный мобильный пост на выезде из Усть-Каменогорска, жители города решили, что областной центр закрывают на карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вопреки официальным заявлениям о том, что города Восточно-Казахстанской области не собираются в ближайшее время закрывать на карантин, поскольку для этого в данный момент нет оснований, жителей Усть-Каменогорска напугала военная техника в районе аэропорта на выезде из областного центра.

Видео, размещенное в соцсетях, где автор сообщает о том, что уже установлены заградительный пост, специальные палатки для опрыскивания, еще больше встревожило жителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УСТЬ-КАМЕНОГОРСК | I♥️UKG (@ilove.ukg)

"Это область аэропорта. Ставят на карантин дорогу. Нельзя выезжать и въезжать в город. Также ставят посты с опрыскивателем", - комментирует автор видео.

В пресс-службе опровергли эти предположения, заявив, что города ВКО не закрывают, поскольку на данный момент случаев коронавируса в регионе не зарегистрировано.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Osa_News Восточный Казахстан (@osa_news_vko)

Зачем выставляли посты - пояснили в Департаменте полиции ВКО.

"В Восточно-Казахстанской области в целях реализации санитарно-противоэпидемиологических мероприятий Департаментом полиции региона уже выставлены несколько постов на въездах из приграничных Алматинской и Павлодарской областей. Сегодня подобные посты условно развернуты на въездах в Усть-Каменогорск и Семей", - рассказали в пресс-службе ДП.

В ведомстве подчеркнули, что данные мероприятия не предусматривают ограничительных мер для передвижения населения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram