1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блокпосты снимут в Павлодарской области 15 декабря 2020, 12:13

В Павлодарской области вводятся новые послабления карантинных мер, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление подписал
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Павлодарской области вводятся новые послабления карантинных мер, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Батырбек Алиев.

"С 14 декабря область находится "в желтой" зоне по коронавирусу. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации снимаются блокпосты, установленные по периметру Павлодара и на границах региона. Будут возобновлены междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные пассажирские перевозки", - сообщила на брифинге заместитель руководителя регионального Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Гульнара Акылбекова.

Новое постановление главного санврача области вступает в действие с 00.00 16 декабря 2020 года.

Разрешается работа библиотек, музеев, религиозных объектов из расчета не менее четырех квадратных метров на человека, без проведения коллективных мероприятий, с заполняемостью не более 30 процентов, цветочных магазинов без ограничения по времени, торговых центров, за исключением развлекательных центров, фуд-кортов, кинотеатров, торговых домов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, с заполняемостью не более 20 процентов от мощности, с режимом работы до 23.00, крытых ледяных кортов из расчета не менее пяти квадратных метров зеркала льда на одного посетителя и ледяных кортов на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции не менее двух метров.

Также сняты ограничения по времени работы спортобъектов, при этом сохраняется заполняемость не менее 30 процентов и не более пяти квадратных метров на человека.

Кроме этого, разрешена деятельность непродовольственных и продовольственных крытых рынков, непродовольственных магазинов с ограничением по времени до 20.00 при соблюдении заполняемости не более 20 процентов, не менее четырех квадратных метров на посетителя, продовольственных магазинов, ресторанов, кафе, баров, столовых и объектов питания в ТРЦ с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, без проведения коллективных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий, с режимом работы с 8.00 до 22.00, в режиме доставки либо навынос без ограничений по времени.

При этом в воскресные дни приостанавливается движение общественного транспорта, работа торговых домов, ТРЦ, бань и саун.

Сохраняется запрет на проведение как в закрытых помещениях, так и на открытых местностях зрелищных, спортивных, семейных, развлекательных, коллективных, корпоративных, торжественных и иных мероприятий с массовым скоплением людей, а также на аренду частных домовладений и строений для проведения массовых корпоративов.

Кроме того, под запретом работа театров, дежурных классов, развлекательных и детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!