1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Богатейший человек Азии прислал помощь Казахстану

  • 79
© Fortune © Fortune

В пятницу, 1 мая, в Алматы была доставлена вторая партия гуманитарной помощи от фондов Джека Ма и Alibaba Group в виде тест-систем (50 016 штук) и аппаратов искусственной вентиляции легких (30 штук). Об этом сообщает официальный новостной Telegram-канал Министерства иностранных дел Казахстана.

Гуманитарный груз был получен единым дистрибьютором - ТОО "СК-Фармация" для дальнейшего распределения среди медицинских учреждений.

"Министерство иностранных дел от имени правительства Казахстана выражает благодарность фондам Джека Ма и Alibaba Group за столь существенную помощь в борьбе с COVID-19", - говорится в сообщении. 

Как известно, 10 апреля китайский бизнесмен Джек Ма передал Казахстану средства медицинской защиты весом более 4,5 тонны (медицинские маски, защитные костюмы, медицинские перчатки, бесконтактные термометры).

@PressMFAKZ

Джек Ма - китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. Самый богатый человек в Китае и Азии. По состоянию на апрель 2020 года Forbes оценивал состояние бизнесмена в 38,8 миллиарда долларов (17-е место в мире).