Богослужения в церквях РК предложили проводить на казахском

25 ноября 2010, 10:49
0
Богослужения в церквях РК предложили проводить на казахском - Митрополит Александр
Митрополит Александр
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр не исключил возможности проведения богослужений на традиционном церковно-славянском и на казахском языках, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Глава казахстанской православной церкви напомнил, что в Алматинской духовной семинарии уже введено обязательное изучение казахского языка. Кроме того, там уже занимаются переводом основных богослужебных текстов. "В недалеком будущем в храмах, где молятся прихожане, для которых родным языком является казахский, представляется вполне возможным совершение богослужений на двух языках - церковно-славянском и литературном казахском", - отметил митрополит Александр. На государственном языке будут "издаваться духовная литература, работать официальный сайт митрополии, говориться проповеди".

Практика ведения православных богослужений на государственном языке уже введена во многих митрополиях РПЦ. В частности, службы проводятся на украинском и молдавском языках. Напомним, в текущем году обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к казахстанским верующим публиковалось и озвучивалось на двух языках.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц