1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Божко: Нацбанк не должен вмешиваться в формирование валютного курса 04 сентября 2015, 06:13

Сын заместителя министра внутренних дел РК и глава холдинга "Шанырак" уверен, что курс тенге стабилизируется в ближайшее время и без помощи финансового регулятора.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Максим Божко. Кадр телеканала "Астана" Максим Божко. Кадр телеканала "Астана"

Национальный банк Казахстана не должен вмешиваться в формирование валютного курса. Об этом в интервью телеканалу "Астана" заявил бизнесмен Максим Божко, сын заместителя министра внутренних дел РК Владимира Божко.

Глава крупного агропромышленного холдинга "Шанырак" уверен, что курс тенге стабилизируется в ближайшее время и без помощи финансового регулятора. По мнению Божко, только сам рынок должен формировать актуальный валютный курс. "Сегодня мы видим что курс еще шатается, он не установился, но как участник рыночной экономики, я понимаю, что все должно регулироваться именно рыночными механизмами. У Нацбанка все равно остаются свои функции регулирования общей политики денежной, которая действует в республике, но курс, если он будет на рыночных принципах складываться без серьезного вмешательства Нацбанка, то это, наверное, более правильно, с учетом рыночной экономики", - заявил Максим Божко.

Напомним, 20 августа Нацбанк и правительство Казахстана объявили о переходе к плавающему курсу тенге и отмене валютного коридора. В результате курс доллара на бирже сразу вырос со 198 до 252 тенге. В последующие дни американская валюта торговалась в диапазоне от 250 до 218 тенге. По итогам утренней сессии KASE 3 сентября средневзвешенный курс доллара составил 239,76 тенге.

 



Join Telegram