1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Божко прокомментировал отставку депутата Иксановой

  • 5
Гульнар Иксанова. Фото:parlam.kz Гульнар Иксанова. Фото:parlam.kz

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко прокомментировал отставку депутата Гульнар Иксановой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это ее собственная инициатива, она творческий работник. Я ее не видел после отставки, не переговорил. Это очень талантливый человек, шикарный журналист. Если мне память не изменяет, то она хочет вернуться в журналистику. Мы сами сожалеем, это уникальный человек, вы ее хвалите больше", - сказал Владимир Божко.

Депутат Божко отметил, что ее депутатские полномочия еще не истекли. Кто займет ее место в палате, обсудят на пленарном заседании 4 сентября.

Депутат Мажилиса Парламента Гульнар Иксанова подала в отставку. Соответствующее постановление появилось на сайте Центральной избирательной комиссии.

Гульнар Иксанова родилась в Южно-Казахстанской области 24 апреля 1958 года. Окончила в 1980 году философско-экономический факультет Казахского государственного университета имени Кирова, затем прошла стажировку на кафедре политэкономии. После окончания аспирантуры на этой же кафедре в 1986 году защитила кандидатскую диссертацию. Имеет степень кандидата экономических наук.

С 1986 по 1994 год преподавала политическую экономию в Казахском государственном университете, в Казахском сельскохозяйственном институте. С 1994 по 2011 год являлась советником президента, вице-президентом в РКТРК "Телевидение и радио Казахстана", вице-президентом в телекомпании "ТАН", референтом в МГТРК "Мир", референтом, вице-президентом, генеральным директором, советником председателя Совета директоров, председателем Совета директоров, председателем Правления в АО "Агентство "Хабар".

С января 2012 года - депутат Мажилиса Парламента V созыва, секретарь Комитета по социально-культурному развитию. В апреле 2014 года избрана председателем Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента. В марте 2016 года вновь избрана председателем комитета.

Является членом Политсовета партии Nur Otan, членом Национальной Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте. Награждена орденами "Кұрмет", "Парасат", "Кайсар" II степени, медалями, Лауреат премии Президента в области СМИ.