Болашаковцам после учебы придется побороться за рабочие места

29 ноября 2013, 14:17
8
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Болашаковцам после учебы придется побороться за рабочие места. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил им, что "никто просто так свое рабочее место не уступит", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть трудности и в вашем продвижении. Я постоянно слежу, все ли прибывшие болашаковцы устроены на работу? Все ли приняты? Вы думаете те, которые сидят, так просто хотят уступить свои места? Ничего подобного. Но надо пробиваться, показывать себя лучшими. Вот сейчас, когда мы на государственную службу принимаем по конкурсу, причем по компьютерным тестам, у вас появляется большая возможность", - сказал Президент в ходе юбилейного форума "Болашак".

Назарбаев назвал программу "Болашак" "кредитом доверия, выданным государством молодым казахстанцам".

"Я рассматриваю вас, выпускников, стипендиатов программы "Болашак", как активных сторонников моей Стратегии "Казахстан - 2050" и общества всеобщего труда. Без труда ничего не будет. Кто трудится - тот всегда молод. Кто перестает работать, тот стареет в 30 лет. Вы же знаете, да? И вы должны быть примером в труде, не жалея себя, на каждом конкретном участке работы, шаг за шагом достигать критерии, стандартов развитости общества", - отметил Глава государства, обращаясь к стипендиатам.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодня в Казахстане безработными остаются 124 выпускника "Болашака".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц