1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 590 миллионов сетевых атак зафиксировали в Казахстане 06 ноября 2020, 15:48

Благодаря Единому шлюзу доступа к Интернету были предотвращены попытки вредоносного воздействия на инфокоммуникационную инфраструктуру государственного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Благодаря Единому шлюзу доступа к Интернету были предотвращены попытки вредоносного воздействия на инфокоммуникационную инфраструктуру государственного и квазигосударственного секторов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГТС.

Так, в октябре было зафиксировано и заблокировано более 590 миллионов сетевых атак. 

Отметим, что Единый шлюз доступа к Интернету сопровождается АО "Государственная техническая служба". 

Кроме того, посредством Единого шлюза электронной почты (ЕШЭП) было заблокировано 32 352 спам-рассылки, направленных на электронные адреса государственного сектора, а также заблокировано 1722 сообщения, содержащих во вложении вредоносное ПО, которые были помещены в карантин и до конечных пользователей не доставлены.

Службой реагирования на компьютерные инциденты за октябрь 2020 года было выявлено и отработано 1744 инцидента информационной безопасности. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество фишинговых атак возросло на 91 процент.

Эксперты обращают внимание на то, что последствия пандемии отразились на увеличении количества мошеннических ресурсов. В связи с этим для обеспечения безопасности личных данных рекомендуется придерживаться основных правил кибергигиены и быть внимательным при получении разного рода сообщений, особенно с необходимостью ввода персональных данных.

Если вы стали жертвой инцидента информационной безопасности, необходимо сообщить специалистам Государственной технической службы по бесплатному номеру 1400 (круглосуточно) или отправить заявку по ссылке или направить письмо на e-mail: incident@kz-cert.kz.



Join Telegram