1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Болезнь ушла, но вернулась спустя год". Маленькая алматинка борется за жизнь 18 июля 2021, 09:49

Виктория Гришина из Алматы борется за жизнь своей шестилетней дочери Нины, которой два года назад диагностировали острый лейкоз. Несмотря на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виктория Гришина из Алматы борется за жизнь своей шестилетней дочери Нины, которой два года назад диагностировали острый лейкоз. Несмотря на все пройденные курсы химиотерапии, сейчас у ребенка обнаружили рецидив болезни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"И у героев случаются минуты слабости"

Сейчас Нина находятся в стамбульской клинике. Девочка проходит курсы химиотерапии и сдает многочисленные анализы. Для шестилетнего ребенка, которому хочется бегать, играть и прыгать с другими детьми на улице, в больничных стенах тесно, говорит ее мама Виктория. Но она постоянно находится рядом с дочерью и старается всячески поддерживать ее в этот нелегкий момент. 

"Все мы ходим под Богом. Однако эта очевидная истина становится четко понятной и близкой только тогда, когда с нами или нашими близкими случается что-то нехорошее. И именно тогда понимаешь, насколько тонкая грань между жизнью и смертью, нормальностью и психическим заболеванием, здоровьем и…онкологией.

Откуда приходит лейкоз? Особенно у детей? Наверное, Богу известно, но почему именно у нее? У шестилетнего светлого ребенка, который ставит шоу-программы и разные сценки со своими сестрами! Ставит как режиссер и главный исполнитель! С хореографией, пантомимой и музыкой…

Моей девочке всего шесть лет, и она еще многого в этой жизни не видела... Но уже стала такой сильной, что может позавидовать любой взрослый, она терпелива и настоящий мой герой.

Я так горжусь ей! Однако и у героев случаются минуты слабости, особенно когда вены настолько устали от заборов крови, что уже спрятались, и каждый новый анализ превращается в долгий болезненный поиск…" - делится Виктория.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктория мама Нины (@nina_pobedit)

В социальных сетях Виктория рассказывает о Нине и о ее лечении.

"Нина до сих спрашивает, почему именно у нее острый лимфобластный лейкоз? Почему болезнь вернулась?

У меня только слезы от таких разговоров, а выплакаться до сих пор не получается, год назад мы все это прошли, уже смирилась с мыслью жить как на пороховой бочке, жить, несмотря ни на что...

Мне очень страшно за нее, я никому не пожелаю того, что приходится проходить нам сейчас", - это один из ее постов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктория мама Нины (@nina_pobedit)

"Первая победа"

В сентябре 2019 года все началось с обычной простуды, рассказывает Виктория. Стандартное лечение не дало результата, через три дня у Нины воспались лимфоузлы, назначили антибиотики. Затем всю последующую неделю меняли антибиотики, так как температура не сбивалась. 

"Нине подключили капельницу, сдали различные анализы на инфекции, паразитов и вирусы, сделали УЗИ и было рекомендовано обратиться к гематологу, где нас направили на пункцию костного мозга.

Тут все и началось, сначала одна больница, затем перевод в другую, где моей дочери диагностировали страшный диагноз - острый лимфобластический лейкоз. В Научном центре педиатрии и детской хирургии в городе Алматы мы провели семь месяцев. Ниночка прошла очень сложное лечение - шесть блоков химиотерапии, вливание крови, тошноту, потерю аппетита, мы все это пережили. И в апреле 2020 года Нина вышла в ремиссию и победила!" - вспоминает мама.

В дальнейшем Нина получала поддерживающую терапию амбулаторно. Год семья ходила на консультации, сдавала анализы.

"Мы прожили прекрасные лето, осень и зиму... Как я радовалась, что мы победили эту болезнь!" - добавляет Виктория.

"Болезнь вернулась"

Но с февраля 2021 года Нина стала набирать вес, повысился аппетит, начали улучшаться показатели крови.

"Для нас это не совсем хорошо, потому что ребенок получает химиотерапию в таблетках. Мы снова пошли по врачам. 23 апреля я узнала, что у дочки рецидив.

Это был кошмар, ты не хочешь верить ни во что, земля не то что уходит из-под ног, ты просто летишь куда-то, на мгновение у тебя нет чувств, нет ничего... Мозг отказывался верить в происходящее. За одну ночь я приняла решение - пройти обследование за границей", - говорит Виктория.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктория мама Нины (@nina_pobedit)

29 апреля 2021 года семья вылетела в Стамбул на обследование в ACIBADEM ALTUNIZADE. Это клиника международной сети, состоящей из 21 клиники, 13 медицинских центров и компаний – служб поддержки.   Это вторая по величине сети медицинских учреждений в мире. В ACIBADEM работают одни из лучших врачей мира, а история болезни каждого нового онкологического пациента обсуждается на специальном консилиуме по опухолям, в состав которого входят онкологи различных специализаций. Это помогает рассмотреть все доступные на сегодняшний день подходы и методы лечения для каждого конкретного случая и составить оптимальный план действий.

Отметим, что в ACIBADEM есть Центр обслуживания иностранных пациентов, спроектированный как "единый" центр предоставления услуг и обслуживающий каждого пациента со дня первого запроса до момента возвращения домой. Поэтому турецкая сеть клиник пользуется особой популярностью среди зарубежных пациентов. 

Была надежда, что диагноз Нины не подтвердится, но увы… Болезнь вернулась, и теперь Нине нужна трансплантация костного мозга.

"У Нины сложный случай, она у меня единственный ребенок, и это еще больше усложняет ситуацию в поиске подходящего донора. Но позитивный опыт есть в Турции и Германии. Мы уже в клинике в Стамбуле, у одного из самых лучших профессоров получаем третью химиотерапию. И нам уже нашли подходящего донора", - рассказывает Виктория.

"Мне нужно спасать дочь"

Клиника ACIBADEM ALTUNIZADE в Турции выставила счет в 153 тысячи долларов. Семья своими силами смогла оплатить часть лечения, впереди пересадка стоимостью 85 тысяч долларов.

"Это огромная для меня сумма, но у меня безвыходная ситуация, мне нужно спасать дочь. Конечно, мне помогают мои близкие и знакомые, но этого не хватит на все лечение. Вся надежда на Вашу помощь и поддержку.

Мы рассчитываем на понимание и сочувствие людей и фондов, готовых помочь конкретному ребенку в борьбе с конкретной болезнью.

Подарите кусочек своего внимания и участия нашей Нине - ведь "участие" имеет общий корень со словом "счастье", - заключила Виктория.

Желающие поддержать Нину и Викторию могут обратиться по номеру: +7 776 901 01 30

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктория мама Нины (@nina_pobedit)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram