Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из больниц Актобе выписаны все раненые при теракте пациенты

29 июня 2016, 15:57
0
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Все поступившие в больницы Актобе после теракта выписаны, передает Tengrinews.kz. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

"Мы уже начали эту работу: республиканская санавиация совместно с Национальным центром под руководством Байгенжина с телемедициной уже совместную работу провели. И результат этой работы мы увидели, когда мы оказали помощь нашим коллегам из Актобе. То есть не дожидаясь вызова со стороны региона, видя на экране или же получив информацию о состоянии пациента, мы смогли направить туда врачей по тем профилям, которые были необходимы. Благодаря этой работе, все те пациенты, которые поступили в Актобе, они выписаны и сегодня их состояние стабильное", - сообщила Дуйсенова.

Согласно программе модернизации на первом местном уровне будет создана единая диспетчерская служба с автоматизированной GPS-системой. В нее войдут санавиация области, станции скорой помощи городов, районов и сельских округов.

На втором республиканском уровне служба будет включать санавиацию, телемедицину, интегрированную с первым уровнем информационной системы.

"Функционирование новой модели обеспечит координацию данной работы в масштабах всей страны: оперативные направления на места бригад санавиации, консультирование посредством телемедицины", - добавила министр.

Отметим, ранее пресс-служба МЗСР РК сообщала о том, что в больницах Актобе продолжают получать лечение четыре пациента. Двое были переведены в медучреждения Астаны.

По данным Управления здравоохранения Актюбинской области, с 5 по 13 июня в стационары Актобе всего было доставлено 40 человек, из них четверо - в областную больницу, 34 - в больницу скорой медицинской помощи (одно самообращение 11 июня в 13.50 в травматологический пункт БСМП, назначено амбулаторное лечение), двое - в железнодорожную больницу. За вышеуказанный период на уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 17 пациентам.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц