Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В больницу на экскаваторе: 350-килограммовая жительница Костаная просит помощи

13 июля 2016, 03:03
33
Фото: Зарина Назарова/alau.kz
Фото: Зарина Назарова/alau.kz

39-летняя жительница Костаная Галина Воробьева просит помощи казахстанцев. Женщина, чей вес превышает 350 килограммов, из-за отсутствия финансовых средств даже не может пройти медицинское обследование, сообщает портал alau.kz.

Сейчас Галина находится в городской больнице Костаная. Она рассказала, что проблемы с лишним весом начались у нее в школе. В 14 лет ей поставили диагноз "врожденное нарушение обмена веществ на нервной почве". 

"Я заметила, что со мной что-то не так, когда мы с мамой стали надевать одни и те же вещи. Мне было 11 лет. Мама тогда носила 50 или 52 размер. Я начала носить ее вещи", - вспоминает женщина.

 
Фото: Зарина Назарова/alau.kz

После окончания школы Галина работала санитаркой в Костанайской областной больнице, продавцом и даже охранником: "Жизнь у меня очень бурная. Может я поэтому не худела и не обращалась ни к врачам, ни к кому. Мне мой вес никакого дискомфорта не причинял. Одежду на себя находила, одеться красиво могла, мужчины на меня смотрели, друзья у меня были".

Но шесть лет назад женщина начала стремительно набирать вес. Этому способствовала травма колена, после которой она почти перестала ходить. "Я стала замечать, что начала расти вширь. Тогда я поняла, пока я двигалась - я жила", - говорит Галина.


Фото: Зарина Назарова/alau.kz

Несколько недель назад впервые за долгие годы Галина обратилась к врачам. Но так как она была не транспортабельна, врачи приезжали к ней домой и проводили все процедуры на дому. А недавно Воробьеву в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали в Костанайскую городскую больницу. Спасатели перевозили женщину на экскаваторе.

Сейчас пациентка находится в больнице. Ни самостоятельно, ни с посторонней помощью передвигаться она не может. По словам врачей, у женщины развилось такое заболевание, как слоновость.


Фото: Зарина Назарова/alau.kz

"Тяжесть ее состояния усугубляется лишним весом. Все проблемы с сердцем, с легкими, с печенью. Все внутренние органы берут большую нагрузку, учитывая такой огромный вес", - говорит терапевт Костанайской городской больницы Людмила Шмаглиенко. Доктор добавила, что у Галины ожирение четвертой степени и что ее заболевание носит наследственный характер.


Фото: Зарина Назарова/alau.kz

"Галина нуждается в помощи. Ей как можно быстрее необходимо вылечить ноги и избавиться от лишнего веса, из-за которого ей тяжело даже дышать. Но сначала ей нужно пройти полное обследование, которое с таким весом сделать невозможно. Это же нужно и для того, чтобы оформить инвалидность. Кроме того, Галина хочет сделать резекцию желудка - уменьшить его наполовину. Но сначала нужно привести все органы в порядок", - говорится в статье. 


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц