1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больные коронавирусом приехали в Жамбылскую область из Кыргызстана 27 марта 2020, 11:50

Все больные коронавирусом приехали в Жамбылскую область из Кыргызстана. Об этом рассказал руководитель Департамента контроля качества и безопасности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Все больные коронавирусом приехали в Жамбылскую область из Кыргызстана. Об этом рассказал руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Жамбылской области Берик Жаркынбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По состоянию на 27 марта в Жамбылской области зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции. По возрасту: 24 года, 29 и 46 лет. Состояние пациентов на данный момент удовлетворительное. Проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия", - рассказал Жаркынбеков.

Он добавил, что все случаи завозные, больные приехали из Кыргызстана. Первый случай зарегистрирован в Шуском районе, остальные два - в Кордайском районе.

"Все зараженные вовремя были изолированы в карантинный стационар на сутки с проведением лабораторных исследований. По результатам положительных лабораторных исследований все пациенты транспортированы в инфекционный стационар", - сказал главный санврач города. 

Также он добавил, что все контактные лица определены. Среди них нет зараженных. В очагах по месту жительства больных COVID-19 проведена дезинфекция. 

Напомним, в Жамбылской области подтверждено три случая коронавируса. Известно, что третья заболевшая - жительница Кордайского района 1996 года рождения. Она прибыла в Казахстан 24 марта и была госпитализирована в карантинный стационар. Пациентка переведена в инфекционный стационар, ее состояние удовлетворительное, повышенной температуры тела и других признаков коронавируса не наблюдается.

Общее количество зарегистрированных больных в стране составило 121. Из них в Нур-Султане – 60 случаев, в Алматы – 48 случаев, в Караганде - 4 случая, в Жамбылской области - 3 случая, в Шымкенте - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Актюбинской области - 1 случай, в Северо-Казахстанской области - 1 случай, в Акмолинской области - 1 случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram