1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больные коронавирусом требуют отпустить их домой в Уральске

  • 44
Больница Уральска Больница Уральска

Десятки больных коронавирусом людей самовольно покинули изолированные боксы областной инфекционной больницы ЗКО. Люди утверждали, что они здоровы, и требовали отпустить их домой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции региона сообщили, что от госпитализации отказывались порядка 30 пациентов.

"Люди с положительным анализом на COVID-19 вышли во двор больницы. Они пытались самовольно покинуть медицинское учреждение. На требования персонала учреждения не реагировали. Полицейские провели разъяснительные работы с пациентами. Общественный порядок был восстановлен. Люди вернулись в свои палаты", - отметил пресс-секретарь ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Также к медицинскому учреждению прибыло руководство областного управления здравоохранения.

"Люди утверждают, что здоровы. Болезнь у них проходит без симптомов. Но они потенциально опасны. Коронавирус очень заразен. 28 медиков уже заражены в регионе. Все они контактировали с заболевшими. Четыре человека, доставленных в больницу из Таскалы, являются зачинщиками конфликта. Мне пришлось зайти на территорию больницы и убедить людей вернуться в свои палаты", - сообщил руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов.

Отметим, что это уже второй по счету инцидент в инфекционной больнице. Ранее сообщалось, что несколько пациентов устроили конфликт в медучреждении.

Отметим, что в ЗКО выявлены 152 случая коронавируса, 10 человек при этом излечились. 

Всего же в Казахстане с начала эпидемии заразился 3551 человек. Больше всего больных по-прежнему находится в Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram