1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение 22 марта 2021, 19:15

23 марта на большей части Казахстана ожидается ухудшение погоды - в десяти регионах, а также в Шымкенте объявлено штормовое предупреждение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

23 марта на большей части Казахстана ожидается ухудшение погоды - в десяти регионах, а также в Шымкенте объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет", передает Tengrinews.kz.

В Атырауской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областях объявлено штормовое предупреждение. В этих регионах 23 марта ночью и утром местами ожидается туман. 

В Кызылординской области 23 марта ожидается туман, ночью - гололед. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Также объявлено штормовое предупреждение. 

В Туркестанской области ожидаются гроза, туман, ветер усилится до 15-20 метров в секунду, порывы до 23-28 метров в секунду. В Шымкенте 23 марта утром и днем ожидается гроза, порывистый ветер усилится до 15-20 метров в секунду. 

Штормовое предупреждение действует и в Павлодарской области, где синоптики прогнозируют туман, гололед и метель. А в Мангистауской области ночью и утром 23 марта ожидается туман. Днем ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Порывистый ветер будет и в Актау.

Сильные осадки ожидаются днем на юго-востоке Акмолинской области преимущественно в виде снега. Также прогнозируются туман, гололед, метель. Ветер усилится до 15-20, порывы до 23 метров в секунду.

В Карагандинской области ожидаются сильные осадки в виде снега и дождя, а также гололед и метель. Порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской области местами ожидаются туман, днем 23 марта - гроза, ночью 24 марта гололед. 23-25 марта местами также ожидается порывистый ветер. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram