1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Большинство не было вакцинировано - Цой об умерших 20 августа 2021, 17:10

97,7 процента умерших от коронавируса в Казахстане не были вакцинированы. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

97,7 процента умерших от коронавируса в Казахстане не были вакцинированы. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очень важные цифры, которые мы должны озвучить, детализировать. Мы сказали, что мы проанализировали период с февраля по июль включительно 2021 года. Всего у нас скончалось от коронавируса 4969 человек. Из них 115 - граждане, которые были вакцинированы. Это 2,3 процента от общего количества. То есть подавляющее большинство, 97,7 процента - это граждане, которые не были вакцинированы, они скончались", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК. 

Он добавил, что вакцинированные имели хронические заболевания, которые привели к утяжелению состояния и летальному исходу.

"Для хронических заболеваний медотводы нужны только в острой фазе. Для хроников, наоборот, рекомендуется получать вакцину. Потому что это зона риска. У больных хроническими заболеваниями часто бывает, что не всегда появляются антитела. Подавляющее большинство  граждан, которые скончались, не были вакцинированы. Единицы из тех, которые вакцинированы", - добавил он. 

Министр назвал регионы, в которых зарегистрированы случаи смерти. В Акмолинской области - 2 случая, Актюбинской - 5, Алматинской - 3, Алматы - 3, Атырауской области - 1, Восточно-Казахстанской - 1, Жамбылской области -  6, Западно-Казахстанской области - 4, Караганда - 9, Костанайская область - 1, Кызылорда - 2, Мангистауская область - 2, Нур-Султан - 32, Павлодарская - 2, Северо-Казахстанская - 1, Туркестанская - 0, Шымкент - 27.

По словам Цоя, Минздрав не проверял подлинность паспортов вакцинации.

"Такой анализ мы не проводили. Это трагедия для родственников. Они подтверждены, в базе есть факт, что они получили первую, вторую дозы вакцин. Достоверность мы не проверяли. Это человеческие жизни", - ответил министр.

Как отметил глава Минздрава, случаи смерти зарегистрированы в основном среди людей с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями органов дыхания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram