Жизнь бомжующего в Алматы именитого гимнаста круто изменилась

21 января 2017, 00:31
74
© ktk.kz
© ktk.kz

Неожиданное продолжение получила история с бомжующим в Алматы известным советским гимнастом Максимом Цыганковым. Бывший спортсмен, которому приходилось ночевать на улице, бродяжничать и попрошайничать, оказался владельцем двух квартир в центре города. Для самого экс-атлета эта новость стала настоящей неожиданностью. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.


Максим Цыганков до последнего времени ночевал под открытым небом. © ktk.kz

Как отмечает телеканал, после предыдущего репортажа жизнь именитого гимнаста круто изменилась. Объявились пропавшие много лет назад друзья, коллеги и знакомые. А в алматинской детско-юношеской школе для него уже нашлась вакансия. Телефон в центре адаптации для бездомных, где сейчас живет Цыганков, не умолкает. 


Директор СДЮШОР № 9 Тахир Кашкули: "Если он захочет, рабочим там, снаряды подремонтирует, без проблем, мы все сделаем. Лишь бы у него у самого желание было. Мы со своей стороны, и я, и коллектив наш, готовы все, чем мы сможем, готовы помочь, чем сможем". © ktk.kz

Недавно некие незнакомые посетители сообщили ему, что по документам он далеко не бомж. "Две женщины подошли, представились с юркомпании и сказали, что за ним числятся две квартиры. Сейчас мы все хотим сами, со своей стороны, юристы хотят поднять информацию", - рассказала директор центра Акмарал Бекетова.


Директор центра социальной адаптации Акмарал Бекетова. © ktk.kz

Как выяснилось, когда-то мужчина работал в юридической компании охранником и курьером. Там же жил. В благодарность соглашался на все предложения, в том числе подписывал бумаги. Сейчас его бывшая начальница отбывает срок за мошенничество, а он каким-то образом владеет квартирами.

"На мне и машины, и "Ягуары", и джипы были там. Но там все было по закону!" - говорит Цыганков.


Цыганков в центре адаптации для бездомных. © ktk.kz

В пятницу навестить друга приехала известная в советское время гимнастка Ирина Брейгина. После того как увидела коллегу в новостях, первой кинулась ему помогать. "У нас все получится, Максим выберет светлую сторону жизни, потому что еще жить долго. И я хочу, чтобы тот период времени, который еще отмерен ему, был со светом. Потихонечку подтягиваются, там позвонили, здесь написали. И я вчера в очередной раз поняла, что нас очень много, таких людей, что хотят помочь", - надеется мастер  спорта международного класса по спортивной гимнастике. 


Бывшая гимнастка Ирина Брейгина приехала навестить друга, когда узнала о его бедственном положении. © ktk.kz 

Сам Максим Цыганков говорит, еще не до конца верит в то, что с ним происходит. Но понимает: жизнь дала второй шанс, которым нужно воспользоваться. А вот видеть свою сестру, из-за которой, по его словам, он и оказался на улице, двукратный чемпион СССР не хочет. 


Максим Цыганков - двукратный чемпион СССР по спортивной гимнастике. Архивные фото. © ktk.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц