1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известный советский гимнаст бомжует в Алматы16 января 2017, 23:47

Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

Известный советский спортсмен бомжует в Алматы. 55-летний Максим Цыганков уверяет, что является двукратным чемпионом СССР по спортивной гимнастике и якобы выступал в составе сборной Советского Союза, сообщает КТК.

Мужчина оказался на улице пять лет назад. По его словам, квартиру, которую ему подарили за спортивные достижения, забрала сестра. "Я двукратный чемпион СССР,  в советское время еще много турниров выиграл международных, на чемпионате мира участвовал в 81", - говорит Цыганков.

По его словам, со спортом пришлось расстаться 17 лет назад. Тогда в страшной аварии у чемпиона погибла мать. Потом младшая сестра попросила ее прописать в квартире. Максим в те годы стал выпивать. О том, что его квартира уже продана, узнал от соседей. "Я не стал, мне говорили, чтобы в суд шел. Выиграл бы стопроцентно. Я не стал. Я не смог с родной сестрой судиться. Выпивал, когда на улице остался, было и такое. А куда денешься, тут никак не получится. Холодно, да и забываешься, мысли уходят в сторону", - рассказал Цыганков.

После откровений мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике попросил отвезти его в бомжатник. Со сломанным пальцем и истощенному от голода на улице все-таки тяжело. "Мы сейчас посмотрим, примем его. Пил, видите, на него есть рапорт полицейских ДВД. На дворе зима, мы его не можем на улице оставить. Раз вы привезли, мы его посмотрим, не вшивый ли. Обработаем. Где сможем - поможем", - сказала замдиректора центра социальной адаптации Алматы Ляззат Закирбаева.

Сам Максим Цыганков просит помощи. Главное - восстановить документы и найти где жить. А там, может, и наладится, надеется бывший чемпион.

Источник: КТК