Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

К борьбе с терроризмом предложили привлекать воинов-интернационалистов

23 августа 2013, 14:39
14
Председатель союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Шарипбай Утегенов. Фото ©veteran.kz
Председатель союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Шарипбай Утегенов. Фото ©veteran.kz
Привлекать к борьбе с терроризмом воинов-интернационалистов предлагают ветеранские организации Казахстана и стран Центральной Азии, передает КазТАГ со ссылкой на обращение к главам государств региона, озвученное в Алматы в рамках Международного форума ветеранских организаций воинов-интернационалистов "Ветераны - за мир и стабильность" в пятницу, 23 августа.

"Мы, руководители ветеранских организаций, воины-интернационалисты стран Центральной Азии и Казахстана, обращаемся к правительствам с призывом активнее использовать бывших участников боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов (…) для работы по профилактике проявления фактов экстремизма и терроризма на территориях наших государств", - отмечается в обращении.

По словам председателя Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Шарипбая Утегенова, также планируется создание межгосударственной организации, в которую войдут представители ветеранских организаций пяти государств.

Это будет общественная организация по взаимодействию с государственными органами. "Эту работу мы начнем в сентябре", - сказал Утегенов.

Он отметил, что воины-интернационалисты, прошедшие войну в Афганистане и другие войны, могут оказать большую помощь в противодействии террористической идеологии.

"Талибан" и "Аль-Каида" - это идеология. (…) Мы, те, кто прошел Афганистан и другие боевые действия, можем рассказать государствам, на территории которых не было войны, о том, что это такое. Мы эту войну видели. Мы должны пропагандировать только дружбу и добрососедство", - считает Утегенов.

В свою очередь, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств государств-участников СНГ Руслан Аушев уверен, что страны ЦА не оставят без внимания обращение ветеранских организаций.

"Я думаю, что государства не оставят без внимания обращение таких уважаемых людей. Если бы все государства дружили так, как дружат ветераны, то меньше проблем было бы. В резолюции - хорошие слова и хорошие намерения", - резюмировал Аушев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц