Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Борьбу с корпоративной коррупцией инициируют казахстанские законодатели

29 апреля 2013, 16:38
7
иллюстрация Tengrinews.kz
иллюстрация Tengrinews.kz
Новый законопроект, разработанный в Казахстане, предусматривает борьбу с корпоративной коррупцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на депутата мажилиса парламента Светлану Бычкову.

"В действующем законе о борьбе с коррупцией определение коррупции касается преимущественно государственного сектора. В то же время, во всех ратифицированных республикой антикоррупционных конвенциях, а также в Указе Президента от 22 апреля 2009 года говорится о необходимости выработки мер противодействия корпоративной коррупции, то есть коррупции в частном секторе", - сказала Бычкова в ходе обсуждения нового законопроекта "О противодействии коррупции".

"Действительно, конкретному человеку, следовательно, и государству в принципе безразлично, кто воспользовался своим статусом прямо или косвенно, нарушил его права менеджер компании или государственный чиновник. Главное - негативный результат. Если так, то представляется необходимым отразить новое направление как в определении коррупции, так и в целях закона, который обозначен на уровне отдельной нормы. Мы сделали такие попытки в главе, которая касается антикоррупционных стандартов", - пояснила депутат.

Она также отметила, что данный документ должен стать своего рода казахстанской конвенцией по борьбе с коррупцией, который адаптирует положения международного права к условиям Казахстана и отечественной правовой системе.

Ранее сообщалось, что закон по противодействию коррупции в Казахстане планируется рассмотреть осенью 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц