1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Борис Немцов намерен стать мэром Сочи

Борис Немцов намерен стать мэром Сочи Борис Немцов намерен стать мэром Сочи

Борис Немцов может стать кандидатом на пост мэра Сочи, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Выдвинуть Немцова планирует движение "Солидарность". Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров подчеркнул, что в Сочи люди очень критично относятся к власти. Из-за предолимпийской стройки жителей выселяют из домов, экологическая ситуация в городе близка к критической.

Поэтому оппозиции может победить на выборах, пояснил Каспаров. Он отметил, что "гигантские средства растворяются в этой черной дыре". Важным фактором при выборе Немцова в качестве кандидата от "Солидарности" стал тот факт, что он родился в Сочи и "имеет связь с городом", сказал Каспаров. Однако, по словам Каспарова, "очевидно, что надеяться на объективный исход выборов не приходится". Политик убежден, что действующие власти будут всячески пытаться найти причины и не допустить Немцова к участию в предвыборной гонке.

Сам Борис Немцов новость не прокомментировал. Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. Движение "Солидарность" было создано в декабре 2008 года. Его создателями стали Немцов, Гарри Каспаров, Никита Белых, Илья Яшин и другие политики.