1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Борцы с коррупцией проверят замакима Алматы из-за высказываний о лекарствах 18 августа 2020, 18:52

Полиция передала заявление алматинки Светланы Дружининой о привлечении заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение
Сапарбек Туякбаев. Фото: primeminister.kz Сапарбек Туякбаев. Фото: primeminister.kz

Полиция передала заявление алматинки Светланы Дружининой о привлечении заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации о наличии лекарств в аптеках в Антикоррупционную службу. Об этом на онлайн-брифинге сообщил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы отправили в прокуратуру для выявления подследственности. Это заявление уйдет в Антикоррупционную службу", – рассказал он. 

Ранее Светлана Дружинина на своей странице в Facebook сообщила, что пожаловалась на сотрудников департамента полиции. Она уверена, что ее заявление намеренно не вносили в единый реестр досудебных расследований. 

"Я направила жалобу в следственный суд с требованием признать незаконными действия должностных лиц СУ ДП по факту укрытия от регистрации в ЕРДР заявления и направления в УП Ауэзовского района, приступить к проведению досудебного расследования, а также вынесению частного постановления суда в прокуратуру для проведения проверки и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", – написала она.

Светлана Дружинина 23 июля подала заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева. Она считает, что чиновник распространял ложную информацию, когда говорил о наличии лекарств в аптеках Алматы в середине июля. 

Напомним, 13 июля Сапарбек Туякбаев на онлайн-брифинге заявил, что в городе лекарств достаточно. По его словам, "определенные люди хайпуют из-за этого".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас