1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Борющаяся с раком телеведущая обратилась к казахстанцам

© instagram/mama_zhivi © instagram/mama_zhivi

Семья казахстанской телеведущей Галины Полевой, которая вот уже два года борется с раком крови, благодаря поддержке алматинских волонтеров провела очередную благотворительную ярмарку, передает телеканал "Хабар".

За год это уже четвертая подобная акция для сбора средств на лечение журналистки. "Мы благодарны всем казахстанцам, соотечественникам и за рубежом, которые откликаются на призыв о помощи Галине, которые оказывают не только материальную поддержку, но и моральную, информационную. Это очень дорогого стоит, и всем сердцем они с Галиной", - говорит председатель общественного фонда Эльмира Алиева.

Семья телеведущей благодарит всех, кто регулярно помогает. Благодаря неравнодушным казахстанцам Галина Полевая уехала в Турцию, где ей провели пересадку костного мозга. 

Борьба за жизнь журналистки продолжается. Сейчас она готовится к еще одной сложной и дорогостоящей операции на позвоночнике. "Вы подарили мне целый год жизни. Я как маленький ребенок, продолжаю верить в чудеса. Они под Новый год сбываются. Мечта, как и прежде, ходить без костылей и корсета. Спасибо вам за любовь и поддержку. Пусть у вас все будет хорошо в новом году!" - обратилась Полевая к казахстанцам.

В настоящее время Галина продолжает реабилитацию в турецкой клинике, но, возможно, дальше ее будут лечить южнокорейские врачи. Семья ведет переговоры со специалистами этой страны. Говорят, там больше шансов провести успешную операцию на позвоночнике.

Однако сумма, необходимая для лечения, по-прежнему слишком большая для семьи. Собрать их на ярмарках и турнирах сложно. Поэтому родственники снова обращаются к казахстанцам с просьбой о помощи.