Бозумбаев прокомментировал проблему с углем в Алматинской области

30 января, 13:14
19
Иллюстративное фото: mineral.dp.ua
Иллюстративное фото: mineral.dp.ua

Министр энергетики Канат Бозумбаев заверил, что ситуацию с углем держит на ежедневном контроле, а также опроверг слухи о том, что нехватка угля вызвана продажей топлива за рубеж, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы знаем об этих проблемах. Работаем с соответствующими акиматами, в прошлом году был создан соответствующий штаб, его возглавляет мой заместитель. Этот вопрос держим на ежедневном контроле. Сейчас 16 тысяч тонн в Алматы и Алматинскую область направили, сегодня-завтра придут на тупики и начнется продажа", - сказал министр. 

Бозумбаев опроверг сообщения о том, что нехватка угля в области связана с его активной продажей за рубеж. 

"По линии железной дороги нет никаких проблем, вагоны есть. С угольными компаниями тоже нет проблем. Местные исполнительные органы должны держать этот вопрос на контроле. Я с нужными акимами на прошлой и этой неделе сам разговаривал", - добавил он. 

Напомним, жители Алматы и Алматинской области сообщают о проблемах с углем. Только в Алматы имеется 16 869 негазифицированных домов, потребляющих порядка 63 тысяч тонн угля за отопительный сезон. 

Причину отсутствия угля на базах в управлении объяснили так: "На городских базах в основном закупаются перекупщики, которые реализуют уголь в поселках Алматинской области, расположенных вблизи города, так как складские центры угля удалены от поселков и потребность области покрывается за счет поставок в Алматы".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц