1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Браконьеры открыли стрельбу по машине инспекторов в Кызылординской области 03 августа 2021, 12:16

В Кызылординской области браконьеры открыли огонь по машине инспекторов и пытались скрыться с тушей краснокнижного животного, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Кызылординской области браконьеры открыли огонь по машине инспекторов и пытались скрыться с тушей краснокнижного животного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Сообщается, что в ходе проведения рейдовых мероприятий по пресечению браконьерства инспекторы филиала РГП "ПО "Охотзоопром" по Кызылординской области задержали в местности Тогискен Жалагашского района жителя села Шакели Шардаринского района. При осмотре в мешке задержанного была обнаружена туша джейрана, который занесен в Красную книгу.

"На место задержания подозреваемого в браконьерстве была вызвана оперативно-следственная группа. Пока инспекторы ждали сотрудников полиции и охраняли тушу, произошел инцидент. Двое жителей Кызылорды, приехав на место, произвели выстрелы из ружья по колесам одной из служебных автомашин инспекторов. После чего, угрожая инспекторам, увезли тушу", - рассказали в министерстве.

В итоге инспекторы и сотрудники правоохранительных органов задержали браконьеров. Данный факт был зарегистрирован в Жалагашском районном отделении полиции по пункту 4 статьи 337 ("Незаконная охота") и по пункту 2 статьи 380 ("Применение насилия в отношении представителя власти") Уголовного кодекса.

Напомним, в июне полицейские Туркестанской области задержали шестерых мужчин, которых подозревают в жестоком избиении егерей на Шардаринском водохранилище.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram