Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Браконьеры в ВКО, убив косулю, вступили в схватку с оперативниками

10 октября 2016, 11:54
26
Косуля
Косуля

Браконьеры в ВКО, убив косулю, вступили в схватку с оперативниками. Охотники пытались ослепить инспекторов фонарем-прожектором и сбежали, протаранив их машину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Глубоковском районе ВКО, неподалеку от села Секисовка, сотрудники природоохранной прокуратуры проверяли, как работает полиция по предотвращению случаев браконьерства. Вместе с ними находились бойцы отряда оперативного реагирования из лесхоза.

Участники рейда заметили автомобиль УАЗ с фонарем-прожектором, которым охотники ослепляют животных. Использование автотранспорта и осветительных приборов для охоты незаконно.

"Мы попытались остановить машину, но водитель, наоборот, набрал скорость и стал уходить, протаранив машину оперативников и ослепляя нас своим прожектором", - рассказал Ермек Атрауанов, прокурор природоохранной прокуратуры ВКО, который участвовал в рейде и в погоне за браконьерами. Но, пользуясь хорошим знанием местности, они ушли от преследователей по бездорожью.

Ориентировка срочно была передана в полицию, и сотрудники РОВД задержали УАЗ на трассе. В нем оказались двое жителей поселка Белоусовка, у которых было изъято охотничье ружье ИЖ-27Е, фонарь и автомобиль. Позже на месте, где проверяющие увидели эту машину, был найдена голова и шкура косули со следами выстрелов, а госномера оказались поддельными.

"В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота с применением автотранспортных средств", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд состоялся, мужчины признаны виновными, все приспособления для охоты, включая автомобиль, у них конфискованы, сами они на год лишены права охотиться. Кроме того, каждому из них предстоит выплатить штраф по 50 МРП (106050 тенге), а ущерб за разбитый автомобиль оперативников размером 212100 тенге они уже возместили.

С начала года прокуроры второй раз обнаружили браконьеров. "Наша задача не ловить их, а проверить работу полиции в этом отношении", - сообщили в природоохранной прокуратуре.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц