Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Братья Ямадаевы дали показания в Москве

26 мая 2009, 08:45
0
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости
Иса Ямадаев. Фото РИА Новости
Первый допрос братьев погибшего Героя России Сулима Ямадаева Исы и Мусы состоялся в понедельник в Москве, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на официального представителя следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Чечне.

Братья Ямадаевы проходят свидетелями по делу об исчезновении военнослужащего батальона "Восток" Алихана Халадова, который пропал летом 2004 года. Допрос вел следователь Гудермесского межрайонного отдела. Ранее Иса Ямадавев заявлял, что готов выступить свидетелем только в столице России, поскольку в Чечне ему угрожает опасность.

Дело об исчезновении Халадова было возбуждено по заявлению родственников пропавшего. По их словам, 15 июля он ушел на службу и не вернулся. Предположительно, последний раз Халадова видели в доме Исы. Однако Ямадаев заявил о своей непричастности к исчезновению пропавшего. По его словам, военный был казнен бойцами "Востока" без санкции братьев Ямадаевых. Официальное заявление Иса готов сделать только в том случае, если ему гарантируют безопасность.

В Москве были допрошены Иса и Муса Ямадаевы - "Коммерсантъ", 25.05.09

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц