Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Британец может избежать наказания за развращение малолетних в Уральске

06 февраля 2014, 12:40
87
Барох Питер. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>/Рауль Упоров
Барох Питер. ©uralskweek.kz/Рауль Упоров
В Уральске обвиняемый в педофилии британец может избежать наказания за развращение малолетних, сообщает портал Мой город.

14 января полицейские задержали за развращение малолетних гражданина Великобритании Бароха Питера. На его электронных носителях были обнаружены 600 фотографий несовершеннолетних девушек в обнаженном виде. Полицейские начали обыск гостиничного номера британца после того, как к ним обратилась с заявлением мама ученицы шестого класса одной из уральских школ. Женщина заметила, что ее дочь переписывается по Интернету со взрослым мужчиной, который пригласил ее в номер гостиницы.




Однако уральский суд 5 февраля признал незаконными добытые полицейскими доказательства вины британца, которого заподозрили в развращении малолетних девочек. В уральском городском суде рассматривались жалобы адвоката Бароха Питера, который настаивал на том, что в отношении обвиняемого в развращении малолетних необоснованно возбуждено уголовное дело. После чего суд обязал стражей порядка вернуть иностранцу паспорт. Также отмечалось, что он может избежать наказания за развращение малолетних и покинуть Казахстан в любой момент.

Напомним, следствием было установлено, что на фотографиях обвиняемого в развращении малолетних присутствуют восемь девочек в возрасте от 12 до 17 лет. По словам девочек, за фото топлесс он платил им десять тысяч тенге, а за полное обнажение - 15 тысяч тенге. В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних".

Прокуратура Уральска не согласна с тем, что обвиняемый может уйти от наказания за развращение малолетних, и намерена опротестовать постановление суда. В надзорном органе уверены, что суд вынес несправедливое решение, посчитав доказательства следователей незаконно добытыми. Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что количество поступивших заявлений увеличилось до шести (три - в Уральске и три - в Атырау). При этом отмечается, что расследование уголовного дела будет продолжено.

Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц