1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Британец возглавил Авиационную администрацию Казахстана 01 августа 2019, 18:10

Назначен генеральный директор Авиационной администрации Казахстана. Как сообщили в КГА, им стал Питер Гриффитс, передает Tengrinews.kz.

Питер Гриффитс. Фото пресс-служба КГА Питер Гриффитс. Фото пресс-служба КГА

Назначен генеральный директор Авиационной администрации Казахстана. Как сообщили в КГА, им стал Питер Гриффитс, передает Tengrinews.kz.

Питер Гриффитс ранее руководил департаментом гражданской авиации Министерства транспорта Великобритании и курировал работу Британского государственного агентства гражданской авиации (UKCAA).

Являлся директором по безопасности полетов и авиационной безопасности в авиакомпании EasyJet Luton. Был руководителем проекта по запуску нового лоукостера Nas Air (Flynas) в Саудовской Аравии. Летал в качестве командира на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737.

В разные годы работал на руководящих должностях в Европейской комиссии. Был вице-президентом европейского региона Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и возглавлял различные коммерческие организации гражданской авиации.

АО "Авиационная администрация Казахстана" должно осуществлять меры по обеспечению технического авиационного контроля и надзора в области безопасности полетов.

Что такое Авиационная администрация Казахстана и чем она займется