1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Британец возглавил совет директоров "Самрук-Казына"

  • 79
Джон Дудас. Фото:sk.kz Джон Дудас. Фото:sk.kz

Гражданин Великобритании Джон Дудас избран председателем совета директоров Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт фонда.

Ранее председателем совета директоров "Самрук-Казына" являлся премьер-министр страны Аскар Мамин, но покинул его 1 января 2020 года согласно изменениям в законе "О Фонде национального благосостояния", принятом в мае 2018 года. Теперь председатель совета директоров фонда избирается тайным голосованием из числа независимых директоров большинством голосов.

С 1 января 2020 года совет директоров фонда состоит из семи членов, четверо из которых - независимые директора Онг Бун Хви, Кайрат Мажибаев, Джон Дудас и Альпер Акдениз, а также помощник Президента Канат Бозумбаев, министр национальной экономики Руслан Даленов и председатель правления фонда Ахметжан Есимов.


Фото с сайта "Самрук-Казына"

Джон Дудас родился 24 декабря 1959 года и является гражданином Великобритании. Он занимал руководящие позиции в международных компаниях, таких как Gencor Ltd. и BHP Billiton, где был главным коммерческим директором и директором по маркетингу в группе энергетических компаний, директором по корпоративному планированию и генеральным директором подразделения алюминия. С 2012 года Джон Дудас работает независимым директором и корпоративным советником в различных многонациональных горнорудных и профессиональных сервисных компаниях. До избрания в совет директоров АО "Самрук-Казына" Дудас работал независимым директором и председателем совета директоров АО "НАК "Казатомпром", а также являлся членом комитетов при совете директоров АО "НАК "Казатомпром".


Фото с сайта "Самрук-Казына"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.