Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

БТА банк: Экстрадиция помешает Аблязову отмывать деньги

09 января 2014, 18:20
6
Мухтар Аблязов. Фото ©РИА Новости
Мухтар Аблязов. Фото ©РИА Новости
БТА банк одобрил экстрадицию своего бывшего руководителя Мухтара Аблязова из Франции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового института. Представители учреждения отметили, что решение является ключевым в усилиях БТА банка по возвращению активов.

Юридический консультант финансового института в Лондоне Крис Хардман отметил, что экстрадиция Аблязова серьезно ограничит его способности отмывать средства, полученные в результате неправомерных действий. "Она также еще раз указывает, что повторяющиеся попытки Аблязова изобразить себя в роли лица, преследуемого по политическим причинам, - являются безосновательными; от него всего лишь требуется ответить за миллиарды долларов, которые были похищены у БТА и его кредиторов", - сказал Хардман.

Консультант БТА банка во Франции Антонин Леви отметил, что решение об экстрадиции подтверждает состоятельность запросов правоохранительных органов России и Украины и требований финансового института. "Французский судья рассматривает обвинения против Аблязова как достаточно серьезные для подтверждения его экстрадиции. Будет ли Аблязов обжаловать данное решение - не имеет никакого значения, поскольку такое обжалование будет касаться лишь процессуальных вопросов и не будет каким-либо образом влиять на обстоятельства экстрадиции Аблязова или дела в его отношении за хищение миллиардов из банка", - сказал Леви.

Напомним, о том, что Аблязов будет экстрадирован в Россию или на Украину, стало известно 9 января 2014 года, когда суд во Франции принял соответствующее решение. В Казахстане беглый банкир обвиняется в том, что из-за него БТА банк потерял более шести миллиардов долларов. На родине ему грозит до 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц