1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будет организовано обучение в школах Алматы, рассказал Сагинтаев 25 августа 2021, 14:33

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на совещании с педагогами рассказал, как будет организовано офлайн-обучение в школах города, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на совещании с педагогами рассказал, как будет организовано офлайн-обучение в школах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе онлайн-форума "Алматинские школы в постковидный период:
Качество образования, здоровье детей и роль семьи" аким сообщил, что в преддверии нового учебного года все городские службы должны провести работу по созданию безопасных и благоприятных условий для обучения и воспитания детей, обеспечению защиты здоровья детей и сотрудников, качественной организации учебно-воспитательного процесса, включающей меры по восполнению потери знаний и оказанию психологической поддержки детям.

"В этой связи поручаю: первое - Управлению образования совместно с Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля и Управлением общественного здоровья с 1 сентября осуществлять постоянный мониторинг обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в школах, включая контроль за проведением ежедневных профилактических мероприятий и оснащением школ необходимыми дезинфицирующими и другими средствами защиты. Управлению образования необходимо до 1 сентября разработать четкий алгоритм действий в случае выявления заболевших детей в школах с последующим переводом их на дистанционное обучение без отставания от программы. Должны быть предусмотрены действия в случае заболевания сотрудников школ", - сообщил Сагинтаев.

Аким также поручил Управлению образования обеспечить качественную обратную связь с родителями, обеспечить работу телефонов доверия и Call-центров всех организаций образования для консультирования родителей. Среди коллективов, по словам Сагинтаева, нужно вести разъяснительную работу касательно требований, связанных с проектом Ashyq.

Также аким сообщил, что для обеспечения безопасности в школах усилены меры по контролю на прилегающих к ним территориях. Все организации образования на сегодня обеспечены системами внутреннего и наружного видеонаблюдения, в 239 организациях продолжается дооснащение школ охраной. Районные акиматы проводят работу по освещению участков около школ, установке дорожных знаков и устранению неровностей на улицах, прилегающих к школам. 

Ранее Жандарбек Бекшин рассказывал, в каком случае школы могут закрыть на карантин. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram