1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В каком случае школы закроют на карантин, объяснил Бекшин 17 августа 2021, 13:59

Школы могут полностью закрыть и перевести на онлайн-обучение в Алматы. В каком случае это может произойти, объяснил главный государственный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Школы могут полностью закрыть и перевести на онлайн-обучение в Алматы. В каком случае это может произойти, объяснил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если заболеваемость будет в каждом классе, значит, классы будут выводиться на онлайн-обучение. При поражении 20 процентов учащихся и учителей школа будет закрываться, не на карантин, а объект полностью будет закрываться. Карантин - это когда регулируется, кто-то учится, кто-то не учится", - объяснил Бекшин. 

Главный санврач города также разъяснил правила перевода отдельных учеников на онлайн-обучение, описанные в новом постановлении.  

"От родителей поступают заявления, они просят перевести их детей, имеющих хронические заболевания, на онлайн-обучение. Много родителей такие заявления пишут. Если это будет подтверждено медицинскими документами о том, что их ребенок действительно имеет хронические заболевания и не может быть подвергнут риску заражения, то этот ребенок будет переведен на обучение из дома. Кроме того, если обнаружится больной в классе, то весь класс переводится, изолируется, и весь класс будет обучаться в онлайн-режиме, чтобы не привести к распространению инфекции в целом во всей школе", - добавил Бекшин. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы от коронавируса скончался младенец, которому был всего месяц. Сообщалось, что растет число заражений дельта-штаммом среди детей. Ранее в Алматы продлили карантин на две недели, в выходные дни запрещается работать заведениям. Бекшин объяснил постановление. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram