"Будто на улице живем". Жители Аягоза жалуются на холод в квартирах

09 января, 19:26
7
Иллюстративное фото:
uganka.ru
Иллюстративное фото: uganka.ru

Жительница города Аягоза в ВКО пожаловалась на холод в квартирах и школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Учительница из Аягоза записала видеообращение, в котором рассказала, что она и ее семья замерзают в квартире, а на ее жалобы никто не реагирует. 

"При двух обогревателях в зале у меня 11 градусов. В спальне нет обогревателя, в спальне семь градусов, а ванной комнате - четыре. Это равносильно тому, чтоб стоять на улице, жить на улице. И за этот холод я должна платить девять тысяч тенге", - рассказала она в своем сообщении.

Со слов женщины, холодно не только в квартирах, но и в школе, где она работает. "Утром я бегу в школу, а там такая же ситуация, такой же холод. Уроки по 30 минут, и эти 30 минут невозможно сидеть. Я прибегаю в обед, и невозможно пить чай, он застывает на ходу. Переодеваюсь и бегу в другую школу, а дети дома".

В акимате Аягоза пояснили, что в ноябре и декабре на одной из котельных возникли сложности. Очередная поломка произошла пару дней назад. "В котельной были некоторые неполадки в одном из трех котлов, в одном котле. Ремонтные работы были проведены, в это время с двумя котлами работали и было понижение температуры, пояснил исполняющий обязанности акима города Аягоза Нурлан Кантаев.

По его словам, население города в 38 тысяч человек обеспечивают теплом шесть котельных, и сложности возникают только с одной. "Не вложили деньги в капитальный ремонт, не смогли. Теперь хотят продать. Сейчас уже проводят оценку, чтобы дальше решить вопрос с дальнейшей работой", - отметил Кантаев.

Он рассказал, что после видеообращения лично проехал в дом, где живет женщина, и зашел в квартиры. "У людей с обогревателем 20 градусов, к ней тоже хотел зайти, но ее дома не было. Но не думаю, что все так плохо", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил акиматам следить за обеспечением тепла в домах казахстанцев. "Населению нужны не наши слова, а конкретные дела и тепло в доме. Прошу не забывать об ответственности", - указал глава правительства.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц