1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Будто вагоны разгружал": вице-министр Ерлан Аукенов заразился коронавирусом 19 июня 2020, 12:47

Вице-министр труда и социальной защиты населения Ерлан Аукенов заразился коронавирусом, передает Tengrinews.kz. Об этом он сам рассказал на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вице-министр труда и социальной защиты населения Ерлан Аукенов заразился коронавирусом, передает Tengrinews.kz. Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook.

Ерлан Аукенов отметил, что несколько дней назад, когда только проявились первые симптомы COVID-19, он сомневался в заболевании. Однако сегодня, 19 июня, тест показал положительный результат.

"Заболел этим вирусом. Ощущения не из приятных. Еще каких-то три-четыре дня назад спрашивал по телефону ощущения у тех, кто через это прошел. А сегодня ответы знаю по себе. Здесь важно знать, что у всех проходит по-разному. У меня сегодня особенно это почувствовалось - как будто вагоны двое суток разгружал или картошку несколько гектаров садил. Кто пробовал, тот поймет", - написал он.

Вице-министр труда не знает, от кого именно мог заразиться COVID-19. Ерлан Аукенов самоизолировался. Он планирует лечиться и продолжать работать в режиме онлайн.

"Даже принятые по максимуму меры не помогли, а лишь отсрочили этот момент. Работать буду продолжать удаленно. Zoom уже как рабочий кабинет стал. Три месяца работы онлайн подготовили меня к этому. Да и воспитан так. Труд не только украшает человека, но и позволяет держать себя в тонусе", - сказал Ерлан Аукенов.

Он пожелал выздоровления всем заболевшим коронавирусом.

Ерлан Аукенов родился 5 сентября 1984 года в Алматы. В разные годы занимал должности заместителя руководителя аппарата акима Восточно-Казахстанской области, государственного инспектора Администрации Президента, заместителя акима Северо-Казахстанской области.

В 2015 году был назначен заместителем акима Алматы, курировал вопросы социального благосостояния. В сентябре прошлого года Ерлан Аукенов стал вице-министром труда и социальной защиты.

Ранее COVID-19 обнаружили у Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также коронавирусом болеет министр здравоохранения Елжан Биртанов. Состояние здоровья министра на вечер 15 июня оценивалось как средней степени тяжести.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram