Я буду приходить рано - заместитель генпрокурора о новом графике работы в Астане

05 мая 2017, 12:19
34

Заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко высказался о новом графике работы астанчан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что дело не в каких-то законодательных полномочиях или запретах. Речь идет о возможности разгрузки трафика в городе. Я целом за то, чтобы это было. Мне кажется, если вы почитаете много книг о продуктивности, то вы увидите, что многие гуру продуктивности говорят, что человек должен вставать раньше и делать больше в утреннее время. Поэтому я только за. Я буду приходить рано", - сказал Андрей Кравченко в кулуарах Мажилиса.

Отметим, уже с 1 июня может измениться график работы многих жителей столицы. Мера вводится для разгрузки дорог столицы в преддверии EXPO-2017.

Рекомендуется изменить график начала работы строительных организаций - с 09.00 на 07.00, коммунальных служб города совместно с организациями промышленного и производственного сектора - с 09.00 на 07.30, центров обслуживания населения совместно с финансовыми институтами - с 09.00 на 10.00, торгово-развлекательных организаций - с 10.00 на 10.30, а также национальных компаний - с 09.00 на 09.30. Также обязательному изменению графика работы подлежат республиканские органы управления, местные исполнительные органы - с 09.00 на 08.30, образовательные учреждения (колледжи и вузы) - с 08.00 на 10.00.

Ранее аким Астаны Асет Исекешев дал разъяснения касательно планов изменить рабочий график астанчан. По его словам, планируется запретить движение грузового транспорта по определенным дорогам с 6.00 до 23.00. Все эти меры позволят, по мнению акима, распределить трафик и обеспечить более комфортное движение транспорта по городу.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев попросил поддержать идею Исекешева о смене графика работы астанчан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц