1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут работать дежурные классы в школах Нур-Султана с 1 сентября


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В школы Нур-Султана не будут запускать родителей, а дети будут сидеть в масках, Об этом сообщила глава Управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Кадыровой, в столице планируется функционирование дежурных классов для учащихся 1-4-х классов по заявлению родителей.

"При наличии всех необходимых условий будут открыты дежурные классы с соблюдением строгих санитарных мер. Обучение будет организовано в несколько смен и подсмен, группы будут комплектоваться с разделением на подгруппы. Мы рассчитываем, что количество детей в подгруппах не будет превышать 10-15 человек", - рассказала она на брифинге в акимате.

Кадырова уточнила, что занятия будут проходить для каждого класса в отдельном кабинете, перемены будут организованы в разное время. Кроме того, часть предметов будет вестись в дистанционном режиме.

"Школы наши будут оснащены тепловизорами, дезинфицирующими ковриками, всеми необходимыми дезинфицирующими средствами. Родители будут провожать детей до школы, в здание не будут заходить. Будет организовано измерение температуры ребенка при входе, обязательная обработка рук антисептиком, обязательное ношение маски", - перечислила Кадырова.

Также по ее словам, по графику будут проветриваться классы и проводиться влажная уборка, а рядом с медкабинетом будут функционировать комнаты-изоляторы.

Напомним, учебный год школьники начнут в дистанционном формате. 

К началу учебного года контингент учащихся школ ожидается в пределах 202 тысяч учащихся. В первые классы планируется прием более 27 тысяч учащихся. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram