1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане назвали учителей, которых больше всего не хватает школам


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Самые дефицитные специальности школьных учителей перечислила глава Управления образования Нур-Султана Шолпан Кадырова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К концу учебного года потребность в педагогических кадрах составляла 842 человека, учитывая 706 учителей-пенсионеров и открытие новых школ, потребность составила более 2000 работников.

"В основном требуются учителя начальных классов с русским языком обучения, русского языка и литературы, математики, информатики, английского языка, дефектологи и логопеды, а также воспитатели детских дошкольных учреждений со специальным дошкольным образованием", - перечислила Кадырова на брифинге в акимате. 

По ее словам, для привлечения педагогов в столицу проводится работа по проведению онлайн-встреч с выпускниками вузов. На сегодня порядка 300 резюме находятся на рассмотрении.

На 2020-2021 учебный год в Нур-Султане планируется выпуск 642 студентов вузов, из них 102 по заочной форме обучения. Но, несмотря на подготовку специалистов сферы образования вузами и ТиПО, все еще остается проблема нехватки педагогов начальных классов, русского языка и литературы, пояснила Кадырова.

Напомним, учебный год с 1 сентября во всех столичных школах в 1-11-х классах и колледжах начнется в дистанционном формате. При этом в школах будут работать дежурные классы с усиленными санитарными нормами. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram