1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут работать ТРЦ, кафе и рестораны Нур-Султана с 27 июня 27 июня 2021, 06:37

Tengrinews.kz напоминает о новых правилах работы торгово-развлекательных центров, рынков, кафе и ресторанов в Нур-Султане, которые принял главный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Tengrinews.kz напоминает о новых правилах работы торгово-развлекательных центров, рынков, кафе и ресторанов в Нур-Султане, которые принял главный санитарный врач столицы после обнаружения индийского штамма коронавируса.

С сегодняшнего дня работа торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров разрешается при соблюдении заполняемости из расчета 4 квадратных метра на одного посетителя. График работы в будние дни с 10.00 до 17.00, в субботу и воскресенье работать разрешено только аптекам, продуктовым магазинам, пунктам массовой вакцинации против COVID-19 и бизнес-объектам, участвующим в проекте Ashyq.

Объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые), независимо от места расположения, будут работать с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов, при соблюдении условий по заполняемости до 50 процентов, но не более 30 посадочных мест внутри помещения. График работы в будние дни с 07.00 до 20.00, с запретом работы в субботу и воскресенье. Летникам разрешено открывать не более 30 посадочных мест. График работы в будние и выходные дни с 07.00 до 22.00. Доставка и вынос еды остались работать в штатном режиме, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq.

Организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и других массовых мероприятий разрешено только участвующим в проекте Ashyq.

Крытые продовольственные и непродовольственные рынки теперь работают с заполняемостью из расчета 4 квадратных метра на одного посетителя. График работы для продовольственных рынков в штатном режиме, для непродовольственных рынков в будние дни с 10.00 до 20.00, с запретом работы в субботу и воскресенье. В выходные работать в них могут только пункты массовой вакцинации против COVID-19.

С полной версией постановления можно ознакомиться по ссылке.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram