1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будут ли участники Президентского кадрового резерва иметь преимущества 24 октября 2019, 12:14

Будут ли участники Президентского кадрового резерва иметь преимущества при назначении на должности, ответила председатель Агентства по делам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Будут ли участники Президентского кадрового резерва иметь преимущества при назначении на должности, ответила председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава ведомства указала, что не обязательно при назначении на должность будет выбран участник Президентского кадрового резерва.

"Мы подготовим этих ребят лучше, они могут работать не обязательно на госслужбе, пойдут в квазигосударственный сектор, на разные уровни. Поэтому нет цели, чтобы приоритет был отдан именно кадровому. 

В любом случае Президент будет решать. (...) Их преимуществом будет, что они прошли такой сложный тест. Президент будет знать, на что способен этот молодой человек, который прошел такие тяжелые тесты, которые непривычны для нашего менталитета. Обязать (при назначении на должность участника Президентского резерва) мы никого не можем. Всего 300 человек на 18-миллионное население, резерв будет действовать всего в течение пяти лет", - сказала Жаилганова.

Напомним, в Президентский кадровый резерв войдут 300 человек.

Жангозин, Ускенбаев и Смагулов - кто прошел этап отбора в Президентский резерв