"Будут улучшения?" - Сагинтаев спросил Касымова о борьбе с паводками

07 ноября 2017, 11:55
13
Паводок в Атбасаре. Фото из архива ©Tengrinews.kz
Паводок в Атбасаре. Фото из архива ©Tengrinews.kz

Министр внутренних дел Калмубханбет Касымов заверил, что ситуация улучшится и повторения событий этого года не будет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, сейчас идут работы по укреплению Астанинского контррегулятора, на которое затрачено 60 миллионов тенге. По его словам, работы будут завершены к 10 декабря. 

"В текущем году начата реализация 264 мероприятий, из которых 96 будут завершены до конца текущего года. Это строительство 17 защитных дамб, ремонт 67 гидротехнических сооружений и 12 поврежденных участков автодорог с восстановлением водопропускных сооружений", - пояснил Касымов на заседании правительства. 

Также министр рассказал о возможных рисках затопления в регионах страны. 

"Недостаточны темпы проводимых работ по строительству двух дамб в Костанайской области, шести гидротехнических сооружений в Кызылординской и двух гидротехнических сооружений в Костанайской областях, где объемы выполненных работ составляют менее 70 процентов. Вызывает тревогу состояние работ по защите города Атбасар. Несмотря на необходимость строительства новой дамбы, из-за отсутствия средств ведутся лишь ремонтно-восстановительные работы в местах прорыва. Таким образом при уровне водности прошедшей весны существует реальная угроза повторного затопления Атбасара", - отметил Касымов. 

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поинтересовался прогнозами на будущий год. 

"Я понимаю, что работа определенная проделана или не проделана. Мы опять же вернемся к тому, что имели в этом году? Или все таки будут улучшения?", - просил глава правительства? 

"Я считаю, что провели большую работу, будут улучшения, конечно", - заверил министр. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц