1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будут ли в Нур-Султане изолировать жилые дома из-за коронавируса

  • 11
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Будут ли в Нур-Султане изолировать жилые комплексы, если в них обнаружится житель с коронавирусной инфекцией, ответил заместитель акима города Бахтияр Макен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если мы будем какой-то жилой комплекс блокировать для проведения карантина, конечно, это неправильно. Мы в экстренном порядке будем госпитализировать пациента, у которого выявляется какой-то диагноз. (...) Если человек себя плохо очень чувствует и обращается в скорую помощь, его моментально госпитализируем (...). Если было какое-то общение его с родными и жителями жилого комплекса, конечно, и этих людей будем отправлять на карантин", - ответил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен на пресс-конференции в СЦК.

В Алматы 19 марта был оцеплен алматинский жилой комплекс "Сункар" в связи с выявлением коронавирусной инфекции у одного из местных жителей. Теперь жители комплекса не смогут покидать свое жилье и встречать гостей, им также запрещено спускаться в подземный паркинг. Карантин будет действовать в течение 15 календарных дней и при необходимости будет продлен.

По последним данным, в Казахстане выявили 44 больных коронавирусом. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram