Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Бывшего соперника Назарбаева на выборах выдвинули на должность главы Федерации профсоюзов

04 мая 2015, 14:47
7
Так выглядела агитация в поддержку кандидатуры Кусаинова на выборах президента РК. Фото Ренат Ташкинбаев.
Так выглядела агитация в поддержку кандидатуры Кусаинова на выборах президента РК. Фото Ренат Ташкинбаев.

Абельгази Кусаинова, который еще недавно был одним из трех кандидатов в президенты Казахстана, выдвинули на должность председателя Федерации профсоюзов Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.

"Съездом принято решение о выдвижении на должность председателя Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинова", - говорится в информации об очередном съезде отраслевого горно-металлургического профсоюза "Казпрофметалл", опубликованной на сайте Федерации.

Отмечается, что на съезде были представлены отчеты о работе Центрального совета профсоюза и ревизионной комиссии, которые оценены положительно. Обсуждены и приняты основные направления деятельности профсоюза на предстоящий пятилетний период.

Кроме того, сообщается, что единогласным решением съезда председателем отраслевого горно-металлургического профсоюза "Казпрофметалл" вновь избран Асылбек Нуралин.

Согласно информации на сайте, Кусаинов занимает пост председателя Федерации профсоюзов Казахстана с 28 января 2013 года.

Абельгази Кусаинов баллотировался на пост президента Казахстана на выборах 26 апреля 2015 года. Вместе с коммунистом Тургуном Сыздыковым он пытался составить конкуренцию кандидату от партии "Нур Отан" Нурсултану Назарбаеву. По окончательным итогам за Кусаинова проголосовало 57 718 избирателей, или 0,64 процента. За Тургуна Сыздыкова - 145 765 избирателей, или 1,61 процента. За Нурсултана Назарбаева - 8 миллионов 833 тысячи 250, или 97,75 процента.

Примечательно, что, являясь главой Федерации профсоюзов, Абельгази Кусаинов не стал заручаться поддержкой федерации, в которой состоит 30 процентов занятого населения страны, а пошел на выборы как самовыдвиженец.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц